top of page
Vinum Terra
A vinícola Vinum Terra é baseada nos princípios da vida simples, de consumir e produzir o que a terra dá, com respeito à natureza, do modo natural, orgânico e artesanal. Fazer o que se acredita está expresso no nosso projeto de vida, nas vivências cotidianas e nos estudos, que resultam na produção de vinhos naturais autênticos com processos biodinâmicos.
O enólogo Edgar Luis Giordani (Especialista em Agricultura Biodinâmica por Botucatu-SP) expressa suas inquietudes e memórias na elaboração de vinhos com fermentação natural, sem chaptalização nem adição de sulfitos, trasfega ou filtragem, de modo a incorporar o máximo da natureza e do terroir a um produto de aromas e sabores intensos, revelando a tipicidade da terra e promovendo o território produtivo de Monte Belo do Sul-RS.
A vinícola possui vinhedos centenários próprios recém adquiridos e em transição para a biodinâmica. Além de assumir a defesa das vinhas históricas, localizadas numa paisagem singular, promove a fertilidade e a sustentabilidade do solo, utilizando os princípios da biodinâmica de Rudolf Steiner.
Livre dos protocolos do mercado enológico, na busca do essencial, a Vinum Terra produz, de modo artesanal, pequenas produções vinhos com uvas como Isabel, Peverella, Barbera, Moscato, Bordô, Cabernet Sauvignon e outras.
bottom of page